油麩と豆腐とエリンギの卵とじ レシピ・作り方

油麩と豆腐とエリンギの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉がなくても、食べ応えもあっておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油麩を1㎝幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
    人参を薄切りに切る。
    エリンギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮たてて、①を煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけて蓋をして煮る。
  4. 4 卵が固まったら、器にご飯を盛り、③をかけて完成。

きっかけ

油麩があったので♪

おいしくなるコツ

油麩は、途中で裏返すとより染みます。

  • レシピID:1690022419
  • 公開日:2023/07/04
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