油麩と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![油麩と小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8804b98cbae597e64d398f578c9428c2fcb7ed74.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油麩 小2本
- 冷凍小松菜 200g
- 卵 2個
- ☆水 400ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆だしの素 小さじ2
作り方
- 1 油麩を幅1㎝くらいに切る。
- 2 鍋に☆を沸かし、油麩と小松菜を入れて煮る。
- 3 小松菜がしんなりしたら、卵を溶いて回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件