油麩と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

油麩と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
油麩しみしみです♪

材料(4人分)

  • 油麩 小2本
  • 冷凍小松菜 200g
  • 2個
  • ☆水 400ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 油麩を幅1㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、油麩と小松菜を入れて煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、卵を溶いて回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。

きっかけ

油麩をもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

麩をしっかり染みさせる。

  • レシピID:1690022390
  • 公開日:2023/06/13
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