材料(2人分)
- れんこん
- 5cm
- ひじき
- 15g
- 冷凍枝豆
- 30g
- コーン
- 20g
- にんじん
- 1/3本
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- aめんつゆ
- 大さじ1
- aお酢
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に10分つけておく!
-
- 2
- 人参は千切りに!
れんこんはいちょう切り!
枝豆は解凍しておく!
-
- 3
- 水を沸かしてれんこん、にんじん、ひじきを柔らかくなるまで湯がき水気をしっかり切る!
-
- 4
- ボウルにaと3とコーン、枝豆を入れ合わせる!
お皿に盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
れんこんサラダが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません