アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんひじきのマヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
栄養満点!パクパク食べれちゃうサラダ!

材料(2人分)

れんこん
5cm
ひじき
15g
冷凍枝豆
30g
コーン
20g
にんじん
1/3本
aマヨネーズ
大さじ2
aめんつゆ
大さじ1
aお酢
小さじ1
a砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に10分つけておく!
  2. 2
    人参は千切りに!
    れんこんはいちょう切り!
    枝豆は解凍しておく!
  3. 3
    水を沸かしてれんこん、にんじん、ひじきを柔らかくなるまで湯がき水気をしっかり切る!
  4. 4
    ボウルにaと3とコーン、枝豆を入れ合わせる!
    お皿に盛り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

れんこんサラダが食べたかった

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする