れんこんと豚こまの唐揚げ! レシピ・作り方

れんこんと豚こまの唐揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
カリカリが止まらない!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • れんこん 150g
  • a醤油 大さじ3
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • a塩胡椒 少々
  • b片栗粉 大さじ2
  • b薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 れんこんは2〜3mほどにカット!
    豚こまとれんこん、aをポリ袋に入れ10分つけておく!
  2. 2 bをまぶして
    フライパンに油を入れ揚げ焼きにしていく!
    こんがりしてきたら出来上がり!

きっかけ

れんこんと豚こまで唐揚げらしいものを作ってみた

おいしくなるコツ

れんこんをカリッと揚げること!

  • レシピID:1690022362
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る