ちくわとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![ちくわとピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b175d414804fca2268db754d794b2e84bb1f6a.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
フライパンにごま油をひき、冷凍ピーマンから炒める。 - 2 水分がたくさん出て来たらキッチンペーパーでふいてあげる。
- 3 1を投入し、ちくわに少し焼き色がつくまで炒める。
- 4 醤油、みりんを加えて弱火で2〜3分炒め煮たら、最後に白いりごまを加えて全体に絡ませる。完成!
きっかけ
家にあるものでお弁当おかずを一品作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用には、少しだけ醤油を多めにすると味が濃くなっておすすめです◎
- レシピID:1690022350
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
3 件