キバサ(アカモク)の味噌汁 レシピ・作り方

キバサ(アカモク)の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ネバネバとろとろです!
ネバネバ好きにおすすめ☆

材料(2人分)

  • キバサ 両手量
  • 味噌 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1
  • お湯 お椀2杯分
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 キバサを沸かした鍋に入れて、きれいな緑色になったらザルにあけて、水洗いをする。
  2. 2 ①を刻んで、半分ずつお椀に入れる。
    ※ネバネバなので、包丁が滑らないように、気をつけてください。
  3. 3 味噌、だしの素、ネギを半量ずつお椀に入れ、お湯をそれぞれ注いで完成。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

キバサが売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ネバネバなので、混ざりにくいです。 しっかり混ぜながら食べてください。

  • レシピID:1690022219
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食万能ねぎその他の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る