アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏もも肉のバター醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
バター醤油がうまっ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
1.5束
b塩胡椒
少々
b小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
aバター
5g
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットし
    ポリ袋にbを入れよくまぶしておく!
    小松菜も2cm幅にカットする!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをし鶏もも肉を皮の方から焼いていく!
    色が変わってきたら小松菜を入れしんなりするまで炒めていく!
  3. 3
    aを入れ馴染むまで炒める!
    お皿に盛りブラックペッパーと白ごまを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

バター多めに入れるとくどくなってしまうので注意!

きっかけ

小松菜がいっぱいあるから!

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする