小松菜と鶏もも肉のバター醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 1.5束
- b塩胡椒
- 少々
- b小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- aバター
- 5g
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし
ポリ袋にbを入れよくまぶしておく!
小松菜も2cm幅にカットする!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをし鶏もも肉を皮の方から焼いていく!
色が変わってきたら小松菜を入れしんなりするまで炒めていく!
-
- 3
- aを入れ馴染むまで炒める!
お皿に盛りブラックペッパーと白ごまを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
バター多めに入れるとくどくなってしまうので注意!
きっかけ
小松菜がいっぱいあるから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません