アプリで広告非表示を体験しよう

節分汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
節分に恵方巻と一緒に!

材料(5~6人分)

蒸し大豆
100g
人参
50~60g
大根
7~8㎝
長ネギ
1本
豚肉切り落とし
100g
鰹だし
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いて銀杏切り
    長ネギは斜め切り
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    鍋に4カップ強の水を入れ、鰹だし、人参、大根を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰前に、豚肉を入れる
    沸騰後、長ねぎ、大豆を入れ、味噌を溶かす
    ひと煮立ちしたら、完成

きっかけ

恵方巻のお供に作りました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする