材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- a醤油
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 少々
- aすりおろしにんにく
- 少々
- a塩胡椒
- 少々
- b酒
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ1
- b鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- b砂糖
- 小さじ1
- bお酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする!
豚こまをざっくり切っておく!
-
- 2
- ポリ袋に豚こま肉、aを揉んで10分ほどつけておく!
-
- 3
- フライパンにごま油をし白菜を炒めていく!
しんなりしたら豚こまを入れ色が変わるまで炒める!
-
- 4
- bを入れ絡め合わせる!
水溶き片栗粉を入れとろみがついたらよし!
お皿に盛る!
-
- 5
- ブラックペッパーと白ごまを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
下味をつけておく!
きっかけ
あんかけが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません