アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ご飯が進む白菜のあんかけ!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜
1/8個
a醤油
小さじ1
a酒
小さじ1
aすりおろし生姜
少々
aすりおろしにんにく
少々
a塩胡椒
少々
b酒
大さじ1
b醤油
大さじ1
bオイスターソース
大さじ1
b鶏ガラスープの素
小さじ1
b砂糖
小さじ1
bお酢
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする!
    豚こまをざっくり切っておく!
  2. 2
    ポリ袋に豚こま肉、aを揉んで10分ほどつけておく!
  3. 3
    フライパンにごま油をし白菜を炒めていく!
    しんなりしたら豚こまを入れ色が変わるまで炒める!
  4. 4
    bを入れ絡め合わせる!
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたらよし!
    お皿に盛る!
  5. 5
    ブラックペッパーと白ごまを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

下味をつけておく!

きっかけ

あんかけが食べたかった!

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする