大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と落とし卵の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
落とし卵で食べ応えが出ます♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 2個
  • 乾燥わかめ 片手量
  • 600ml
  • だしの素 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、①とだしを入れて煮る。
  3. 3 大根が透明になってきたら、わかめと卵を落とし入れる。
  4. 4 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

大根をもらったので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすると、火の通りが早くよく染みます。

  • レシピID:1690022143
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理その他の味噌汁わかめ大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/15 18:32
    大根と落とし卵の味噌汁
    卵に味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2023/02/01 08:26
    大根と落とし卵の味噌汁
    参考にさせていただきました。
  • libre*
    libre*
    2023/01/11 14:57
    大根と落とし卵の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る