材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋(200g位)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆わさび
- 大さじ1/2
- ☆白いりゴマ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を少し切り落とし、茎と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、小松菜の茎、葉の順に入れ色よく茹でたらザルに取り粗熱を取ります。
粗熱が取れたら水分をよく絞ります。
-
- 3
- ボールに☆を入れて混ぜ、小松菜を加えて和えたらお皿に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません