大根にんじんきゅうりのポリポリサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 3つまみ
- ツナ
- 1缶
- aマヨネーズ
- 大さじ3
- a塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、きゅうりは千切りにする!
塩を揉み込んで10分ほどおく!
-
- 2
- 水気をしっかり切る!
-
- 3
- ボウルにaと2を合わせお皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は青い部分を使うと苦くなくていい!
きっかけ
大根サラダを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリが止まらない!