黒糖きな粉ベーグル レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 190g
- a薄力粉 90g
- aきな粉 30g
- a黒糖 40g
- a塩 3g
- a水 175g
- aドライイースト 3g
- *きな粉ペースト
- バター 30g
- bきな粉 40g
- b上白糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- くるみ 70g
- *ケトリング
- c水 1.5ℓ
- c砂糖 30g
- きな粉(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなれば台に出して手でこねていく!10分ほど
指で広げた時に膜が張ればよし!
ボウルに戻して濡れ布巾をし1時間発酵させる! -
2
発酵させてる間にきな粉ペーストを作っていきます!
バターをゴムベラで柔らかくしbを入れよく合わせる!
塩を入れ馴染ませたら出来上がり! -
3
50〜55gほどで分割し丸める!
20分ほどベンチタイム! -
4
生地を麺棒で伸ばし2とくるみを砕き散らし奥の生地を手前に持ってきて成形していく!
軽く伸ばし片方を潰しもう片方を包む!ベーグルのような形に!!
40℃20分ほど発酵させる! -
5
cを沸かし片面30秒両面湯がいていく!
きな粉を振り220℃15〜18分ほど焼く!
焼き色がついたら出来上がり!
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