材料(6人分)
- 切干大根
- 100g
- ☆豆板醤・コチジャン
- 各小さじ1/2~1
- ☆砂糖・醤油・だしの素
- 各大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆レモン汁(あれば)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根をザルに入れて、流水で洗いながらほぐす。
汚れが落ちて、ほぐれればOKです。
-
- 2
- 切干大根を軽くしぼり、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ☆をボウルに入れて混ぜ、②を和えたら完成。
おいしくなるコツ
お酢や、豆板醤・コチジャンは、お好みで調節するのがおすすめです。
きっかけ
切干大根を使って、簡単に一品♪