切干大根のキムチ風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ピリ辛で、おいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切干大根
100g
☆豆板醤・コチジャン
各小さじ1/2~1
☆砂糖・醤油・だしの素
各大さじ1
☆酢
大さじ2
☆レモン汁(あれば)
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根をザルに入れて、流水で洗いながらほぐす。
    汚れが落ちて、ほぐれればOKです。
  2. 2
    切干大根を軽くしぼり、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ☆をボウルに入れて混ぜ、②を和えたら完成。

おいしくなるコツ

お酢や、豆板醤・コチジャンは、お好みで調節するのがおすすめです。

きっかけ

切干大根を使って、簡単に一品♪

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食その他の和え物その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 10:35
大根の皮を干してこさえました♪ 美味しくいただきました(^^)♪
れんど

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする