カレー鍋 ✦「リメイク」✦ スープカレー焼きそば♪ レシピ・作り方

カレー鍋 ✦「リメイク」✦ スープカレー焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
カレー鍋で残ったスーブをリメイク☆
焼きそば麺にほどよくスープが浸透♡

粉チーズをからめて〜美味しく♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(マルちゃん) 2 袋・添付粉末ソース1/2袋
  • キャベツ 外葉・2 枚
  • ウインナー 3 本
  • カレー鍋の残りのスープ 150CC + 200 CC
  • サラダ油 小さじ 2
  • 粉チーズ 大さじ 1 × 2

作り方

  1. 1 ● 前日のカレー鍋
    (大根・人参・しめじ・キャベツ・
    玉ねぎ・油揚げ・豚肉・カレールゥ)(冷蔵保存)の残りスープです♪

    ✦ 素材の旨味が出て美味しい♪
  2. 2 ★マルちゃん焼きそば麺は圧縮され麺が固くくっついています!

    ● 耐熱大皿に個包装の袋から出した
    麺を乗せ〜最初のカレースープを麺の上全面にまんべんなくかける♪
  3. 3 ● ラップをかけ〜レンジ加熱♪

    600 W・3 分ほど

    ( ラップをしたまま蒸らしておく)

    ● 後のスープにラップをかけ〜
    レンジ加熱☆

    600W ・2 分ほど
  4. 4 ● 麺をレンジ加熱している間に〜

    キャベツを洗い芯を取り食べやすいザク切りに♪

    ウインナーは斜め薄切りに♪
  5. 5 ● フライパンにサラダ油を敷き〜中火でウインナーを炒める♪

    ● ウインナーに火が通ったらキャベツを加え〜強火でサッと炒め合わせる♪
  6. 6 ● レンジ加熱しほぐれた麺を加え〜
    更にほぐしながら全体を炒める♪
  7. 7 ● 添付の粉末ソースを振りかけ〜炒めながら全体になじませる♪

    ✦ 添付の粉末ソースも味を引き締めてくれますよ♪
  8. 8 ● 全体になじんで炒め上がったら

    OK♡
  9. 9 ● それぞれの器に半量ずつ〜こんもりと盛り付ける♪

    ● 温めておいた後のスープをそれぞれに〜半量ずつ回しかける♪

    ● 粉チーズを振りかけたら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

冷蔵保存しておいた♡カレー鍋のスープを焼きそばにリメイクできないかと♪

おいしくなるコツ

◆ マルちゃん焼きそば麺(調理中に水を加え蒸し焼きにするタイプです)にカレースープを回しかけてレンジ加熱しほぐすことで〜麺が柔らかくほぐれカレー味がしみますよ♪ ◆ 色よく水分少ない☆キャベツの外葉を活用♪ ◆ ウインナーを薄切りに☆

  • レシピID:1690022038
  • 公開日:2022/10/09
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カテゴリ
カレー鍋その他の乳製品ソーセージ・ウインナーキャベツアレンジ焼きそば
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