カレー鍋 ✦「リメイク」✦ スープカレー焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 前日のカレー鍋
(大根・人参・しめじ・キャベツ・
玉ねぎ・油揚げ・豚肉・カレールゥ)(冷蔵保存)の残りスープです♪
✦ 素材の旨味が出て美味しい♪ -
2
★マルちゃん焼きそば麺は圧縮され麺が固くくっついています!
● 耐熱大皿に個包装の袋から出した
麺を乗せ〜最初のカレースープを麺の上全面にまんべんなくかける♪ -
3
● ラップをかけ〜レンジ加熱♪
600 W・3 分ほど
( ラップをしたまま蒸らしておく)
● 後のスープにラップをかけ〜
レンジ加熱☆
600W ・2 分ほど -
4
● 麺をレンジ加熱している間に〜
キャベツを洗い芯を取り食べやすいザク切りに♪
ウインナーは斜め薄切りに♪ -
5
● フライパンにサラダ油を敷き〜中火でウインナーを炒める♪
● ウインナーに火が通ったらキャベツを加え〜強火でサッと炒め合わせる♪ -
6
● レンジ加熱しほぐれた麺を加え〜
更にほぐしながら全体を炒める♪ -
7
● 添付の粉末ソースを振りかけ〜炒めながら全体になじませる♪
✦ 添付の粉末ソースも味を引き締めてくれますよ♪ -
8
● 全体になじんで炒め上がったら
OK♡ -
9
● それぞれの器に半量ずつ〜こんもりと盛り付ける♪
● 温めておいた後のスープをそれぞれに〜半量ずつ回しかける♪
● 粉チーズを振りかけたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
冷蔵保存しておいた♡カレー鍋のスープを焼きそばにリメイクできないかと♪
おいしくなるコツ
◆ マルちゃん焼きそば麺(調理中に水を加え蒸し焼きにするタイプです)にカレースープを回しかけてレンジ加熱しほぐすことで〜麺が柔らかくほぐれカレー味がしみますよ♪ ◆ 色よく水分少ない☆キャベツの外葉を活用♪ ◆ ウインナーを薄切りに☆
- レシピID:1690022038
- 公開日:2022/10/09
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焼きそば麺にほどよくスープが浸透♡
粉チーズをからめて〜美味しく♪