鶏肉じゃがアスパラの塩バター蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
優しい味でボリュームたっぷりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
アスパラ
4本
じゃがいも
2個
a酒
大さじ3
aコンソメ
1粒
a塩
少々
bバター
10g
bブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカット!
    じゃがいもは皮付きのまま乱切り!
    アスパラはピーラーで皮を剥き斜めにカット!
  2. 2
    フライパンに油を敷き鶏肉は皮の方を下にし焼いていく!
    火が通ってきたらじゃがいもを入れサッと炒める!
  3. 3
    aを入れ蓋をし10分ほど蒸し焼きにする!
    *フライパンに引っ付きそうなら水を足しながら蒸した方が良い!
  4. 4
    アスパラとbを入れサッと炒める!
    バターが溶けたらよし!
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラはちゃんと火を通した方がジャキジャキしなくていいから早めに入れることをオススメします!

きっかけ

アスパラを使った料理が食べたかった!

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする