鶏肉じゃがアスパラの塩バター蒸し! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカット!
じゃがいもは皮付きのまま乱切り!
アスパラはピーラーで皮を剥き斜めにカット!
-
- 2
- フライパンに油を敷き鶏肉は皮の方を下にし焼いていく!
火が通ってきたらじゃがいもを入れサッと炒める!
-
- 3
- aを入れ蓋をし10分ほど蒸し焼きにする!
*フライパンに引っ付きそうなら水を足しながら蒸した方が良い!
-
- 4
- アスパラとbを入れサッと炒める!
バターが溶けたらよし!
お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラはちゃんと火を通した方がジャキジャキしなくていいから早めに入れることをオススメします!
きっかけ
アスパラを使った料理が食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません