切干大根とツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
レモン汁でさっぱりと♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
100g
ツナ缶
2個
乾燥わかめ
2つかみ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆だしの素
大さじ1
☆レモン汁
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
大さじ2
☆にんにくチューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を、流水で洗いながらほぐす。
    熱湯にくぐらせて、ザルにあける。
  2. 2
    ボウルにわかめ(乾燥のまま)、切干大根(水気はしぼらない)、ツナ缶の順に入れて、最後に☆を加えて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で、冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

切干大根は、水気をしぼらないので、わかめと共に和えている間に、徐々に戻ります。

きっかけ

買い物前♪

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶ツナサラダわかめ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 21:34
昼食に頂きました。おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする