切干大根とツナの中華和え レシピ・作り方

切干大根とツナの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レモン汁でさっぱりと♪

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • ツナ缶 2個
  • 乾燥わかめ 2つかみ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を、流水で洗いながらほぐす。
    熱湯にくぐらせて、ザルにあける。
  2. 2 ボウルにわかめ(乾燥のまま)、切干大根(水気はしぼらない)、ツナ缶の順に入れて、最後に☆を加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で、冷やしたら完成。

きっかけ

買い物前♪

おいしくなるコツ

切干大根は、水気をしぼらないので、わかめと共に和えている間に、徐々に戻ります。

  • レシピID:1690021948
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶ツナサラダわかめ切り干し大根サラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/08/02 21:34
    切干大根とツナの中華和え
    昼食に頂きました。おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る