豚こまとごぼうにんじの揚げ焼き! レシピ・作り方

豚こまとごぼうにんじの揚げ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
病みつきになる味!

材料(2人分)

  • a豚こま肉 300g
  • aごぼう 1/2本
  • a人参 1/2本
  • a卵 1個
  • a片栗粉 大さじ4
  • a塩胡椒 少々
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • b水 300ml
  • b酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ごぼうざく切りにしbの酢水にさらしておく!
    人参は千切りにしておく!
  2. 2 ボウルにaを混ぜ合わせフライパンに油を敷き揚げ焼きにしていく!
  3. 3 カリッと揚がったらブラックペッパーを振れば出来上がり!

きっかけ

ごぼうを使った料理が食べたかった

おいしくなるコツ

かさましでいろんな野菜を入れてもよし!

  • レシピID:1690021943
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る