豚こまとごぼうにんじの揚げ焼き! レシピ・作り方
![豚こまとごぼうにんじの揚げ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b80d1a4a17e5be9a79006da29671708f3ec20309.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- a豚こま肉 300g
- aごぼう 1/2本
- a人参 1/2本
- a卵 1個
- a片栗粉 大さじ4
- a塩胡椒 少々
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a生姜チューブ 2〜3cm
- b水 300ml
- b酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ごぼうざく切りにしbの酢水にさらしておく!
人参は千切りにしておく! - 2 ボウルにaを混ぜ合わせフライパンに油を敷き揚げ焼きにしていく!
- 3 カリッと揚がったらブラックペッパーを振れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません