レンジで簡単、揚げナスねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
レンジで簡単♪

材料(2人分)

揚げなす(冷凍)
200g
刻みネギ
片手量
生姜チューブ
大さじ1
鰹節
小1袋
ポン酢
大さじ2くらい(お好み)

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、揚げなすとネギを入れて、ふんわりラップをかけて、レンジ500w5分で加熱する。
  2. 2
    生姜、鰹節、ポン酢と和えて、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やしたら、味が馴染んでおいしいです♪

きっかけ

暑い日に、パパッと作りたくて♪

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理なす おひたしなす全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする