レンジで簡単、揚げナスねぎポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単、揚げナスねぎポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • 揚げなす(冷凍) 200g
  • 刻みネギ 片手量
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • ポン酢 大さじ2くらい(お好み)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、揚げなすとネギを入れて、ふんわりラップをかけて、レンジ500w5分で加熱する。
  2. 2 生姜、鰹節、ポン酢と和えて、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

暑い日に、パパッと作りたくて♪

おいしくなるコツ

混ぜて冷やしたら、味が馴染んでおいしいです♪

  • レシピID:1690021934
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理なす おひたしなす全般万能ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る