きゅうりの大葉巻き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぞ♪
半日以上漬け込むので1時間以上としました。
作業自体は5分程度です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
10枚
●水
50cc
●ダシの素
小さじ1
●はちみつ
大さじ1
●塩
ひとつまみ
▲鷹の爪・輪切り
適量
▲塩昆布
適量
▲ショウガ・千切り
適量

作り方

  1. 1
    大葉は硬い筋を切り落とす。
    きゅうりは縦1/4に切り、横は大葉に合わせる。
    大葉できゅうりを巻く。
    保存容器に並べる。
  2. 2
    ●を鍋に入れ沸騰させる。
    粗熱を取ったら、①に回しかける。
    ▲を乗せて、密閉する。
    冷蔵庫で半日漬け込む。
  3. 3
    はい。
    いただきます。

おいしくなるコツ

愛情。 大葉の硬い筋を切り落とすと巻く時食べる時に楽。

きっかけ

ヘルシ〜美味し〜( ^ω^ )

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あいぞ♪ あいぞ♪家 とは…   40代1人、60代2人、犬ちゃん2人     5人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする