なす・豚肉・カラフルピーマンの味噌&焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

なす・豚肉・カラフルピーマンの味噌&焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
暑い日も〜ご飯がススム☆美味しさです!

材料(2人分)

  • 長なす 2 本
  • カットパプリカ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
  • ピーマン 1 個
  • 豚ロース肉 150 gほど
  • サラダ油 小さじ 2 ほど
  • ★ 味噌 小さじ 1 ほど
  • ★ 焼肉のタレ 大さじ 1 ほど

作り方

  1. 1 ● 長なすはヘタを外し洗ったら食べやすい大きさに切り分ける♪

    ● ピーマンはタネとヘタを取り1 cm角程度に切り分ける♪

    ● どちらも分量外の水に数分漬けアクを抜く♪
  2. 2 ● フライパンにサラダ油を敷き食べやすく切った豚ロース肉をかるく炒め火を通す♪

    ● ザルに上げ水を切ったなす・ピーマン・冷凍のパプリカを加え全体を炒め合わせたら蓋をして蒸煮に〜♪
  3. 3 ● ★印の材料を器に入れ混ぜ合わす♪

    ● フライパンの蓋を取り全体を混ぜ合わせ〜なすがほどよい柔らかさになったらOK ♪
  4. 4 ● 3 ) の合わせダレを回しかけ炒める♪

    ● 全体に馴染んだらOK ♡
  5. 5 ● それぞれの器にバランスよく盛り付け

    完成〜(*^^*)♬☆

きっかけ

いつものなすと豚肉炒めを美味しく♡カラフルに〜♬

おいしくなるコツ

◆ なすとピーマンのアクを抜きましょう♪ ◆ かるく炒めたら蓋をして蒸煮に〜♪ ◆ 味噌と焼肉のタレの組み合わせ☆ ( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ おうちのお味に調整してね ) ◆ パプリカ✤ピーマンでカラフルに〜♬

  • レシピID:1690021854
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれピーマンパプリカ豚ロース薄切り
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る