フライパンで!豆腐入りヘルシーシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイの皮
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- ●豚ひき肉
- 300g
- ●豆腐
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎと●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 皮で1を包む。
-
- 3
-
- フライパンにレタスを引き、シュウマイを並べたら水を入れて蓋をし火にかける。
-
- 4
- 水が減ってきたら下が焦げない程度に足して、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
蒸し器がないのでいつもこの作り方でシュウマイを作っています^ ^
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