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フライパンで!豆腐入りヘルシーシュウマイ♪ レシピ・作り方

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お豆腐が入ったヘルシーなシュウマイです♪

材料(4人分)

シュウマイの皮
1袋
玉ねぎ
1個
1/2カップ
●豚ひき肉
300g
●豆腐
100g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●生姜チューブ
3cm
●片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    皮で1を包む。
  3. 3
    フライパンにレタスを引き、シュウマイを並べたら水を入れて蓋をし火にかける。
  4. 4
    水が減ってきたら下が焦げない程度に足して、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

蒸し器がないのでいつもこの作り方でシュウマイを作っています^ ^

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

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