きのこ✤ハム✤バターコーン美味しい♡ラーメンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ちゃん正麺( 醤油味 ) 2 袋 (麺・2 液体スープ・1 袋 )
- 水 500cc ✕ 2
- ★ しめじ (冷凍保存 ) ひとつかみほど
- ★ えのき ( 冷凍保存) ひとつかみほど
- ネギ 細いもの・1 本
- 薄切りロースハム 1 枚 ✕ 2
- コーン( 缶詰入り ) 大さじ山盛り2 ✕ 2
- 「フランス産バター」 1 cm角 ✕ 2
作り方
-
1
● 鍋に分量の水・
★印を入れ火にかける〜♪
● ネギを洗って小口切りにし鍋に加える〜♪ -
2
● それぞれの丼に液体スープ半量ずつ・割れ麺を入れておく〜♪
● 鍋が沸騰してきたら麺を加え煮る〜♪
◆ 1分→裏返す
◆更に1分煮る
◆ ほぐし1分煮る -
3
● それぞれの丼に半量ずつ煮汁を加えよく混ぜ合わす
〜♪
● それぞれに鍋の具材半分ずつを加え移す〜♪
● ハム・コーン・「フランス産バター」をトッピング♪
完成(*^^*)☆♬
きっかけ
● ランチに〜美味しい☆バターコーンラーメンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
● 冷凍保存のきのこを使用すると煮汁に旨味☆が出ますよ〜♪ ● ハム✤コーン✤バターのトッピング♪ バターの香りと風味が麺にからみます♡ ● 減塩☆を心がけていて液体スープは半量ずつに♡ お好みで調整くださいね♪
- レシピID:1690021800
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません