アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
食べ応えあります♪

材料(2人分)

切り餅
5~6個
鶏むね肉(もも肉でもOK)
1枚
人参
1/2本
揚げなす(冷凍)
10切れ
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
☆水
100ml
☆コンソメ顆粒
大さじ1/2
☆砂糖・ウスターソース
各大さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
ピザ用チーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に、人参は5㎜幅の半月切りにする。
    お餅は、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏むね肉と人参を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、揚げなすを加えて、薄力粉をまぶして混ぜる。
  4. 4
    ☆を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    お餅を加えて、チーズを上にのせて、蓋をして5分煮る。
    チーズが溶けて、お餅が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

お餅は煮過ぎるとトロトロになるので、5分程煮て硬い場合は、しっかりスープにつけて10分程置いておけば柔らかくなります。

きっかけ

お餅と鶏肉で、なにか作りたくて♪ 野菜は、玉ねぎ、トマト、ほうれん草、キノコ類など、代用してもおいしいと思います。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食なす全般にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする