コーヒーシフォン レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3つ
- 卵白 3つ
- 砂糖 60g
- 薄力粉 60g
- a牛乳 25ml
- aサラダ油 30ml
- bインスタントコーヒー 5g
- bお湯 15ml
作り方
- 1 bをボウルに入れ溶かして蒸らしておく!
- 2 ボウルに卵黄を入れ砂糖を1/3入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる!
-
3
卵白をハンドミキサーでしっかり目に立てていく!
残りの砂糖を2〜3回に分け入れ8〜10分ほど混ぜる! -
4
2に1を入れよく混ぜる!
aを入れよく混ぜ合わせる!
振るった薄力粉を入れホイッパーでさっくり合わせる! -
5
3を3回に分け入れホイッパーで救い落とすように混ぜ合わせる!
*最後はゴムベラで底のとこをさっくり合わせるとよい! -
6
型に入れ180度で30〜35分ほど焼く!
残り12分ほどになったら焦げ防止でアルミホイルを被せるとよい! -
7
できたら瓶などに挿し逆さまにして冷ます!
冷めたら型から外してお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません