ピーマンと豚バラのオイスターポン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(厚め)
- 300g
- ピーマン
- 3つ
- キャベツ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- aポン酢
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 5cm
- aオイスターソース
- 小さじ2
- aお酢
- 小さじ1
- a水
- 小さじ1
- b小ネギ
- 少々
- b白ごま
- 少々
- bマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3〜4cm幅にカット!
ピーマン、キャベツをざく切りにする!
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き豚バラ肉を揚げ焼きしていく!
-
- 4
- 火が通ったらピーマン、キャベツを加えしんなりするまで炒める!
-
- 5
- aを流し入れ絡めていく!
とろみがついたらよし!
-
- 6
- お皿に盛り付けbをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
家にある野菜でおけー!
きっかけ
ピーマンを消費したかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません