ピーマンと豚バラのオイスターポン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
野菜と肉の旨味がぎゅっとしてご飯が進む1品です!

材料(2人分)

豚バラ(厚め)
300g
ピーマン
3つ
キャベツ
100g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
aポン酢
大さじ2
aみりん
大さじ2
a砂糖
大さじ1
a生姜チューブ
5cm
aオイスターソース
小さじ2
aお酢
小さじ1
a水
小さじ1
b小ネギ
少々
b白ごま
少々
bマヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3〜4cm幅にカット!
    ピーマン、キャベツをざく切りにする!
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしておく!
  3. 3
    フライパンに油を敷き豚バラ肉を揚げ焼きしていく!
  4. 4
    火が通ったらピーマン、キャベツを加えしんなりするまで炒める!
  5. 5
    aを流し入れ絡めていく!
    とろみがついたらよし!
  6. 6
    お皿に盛り付けbをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

家にある野菜でおけー!

きっかけ

ピーマンを消費したかった!

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソースピーマン豚バラ肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする