ピーマンと豚バラのオイスターポン炒め! レシピ・作り方

ピーマンと豚バラのオイスターポン炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
野菜と肉の旨味がぎゅっとしてご飯が進む1品です!

材料(2人分)

  • 豚バラ(厚め) 300g
  • ピーマン 3つ
  • キャベツ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • aポン酢 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1
  • a生姜チューブ 5cm
  • aオイスターソース 小さじ2
  • aお酢 小さじ1
  • a水 小さじ1
  • b小ネギ 少々
  • b白ごま 少々
  • bマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3〜4cm幅にカット!
    ピーマン、キャベツをざく切りにする!
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き豚バラ肉を揚げ焼きしていく!
  4. 4 火が通ったらピーマン、キャベツを加えしんなりするまで炒める!
  5. 5 aを流し入れ絡めていく!
    とろみがついたらよし!
  6. 6 お皿に盛り付けbをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを消費したかった!

おいしくなるコツ

家にある野菜でおけー!

  • レシピID:1690021740
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースピーマン豚バラ肉マヨネーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る