豚肉と小松菜炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
シンプルな塩コショウ味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
冷凍小松菜
200g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまに火が半分くらい通ったら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、最後に強火で水気を飛ばすとおいしいです。

きっかけ

冷凍野菜を使って、簡単に肉野菜炒めを作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食フライパン一つでできる肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 22:52
簡単でした!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする