豚肉と小松菜炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
シンプルな塩コショウ味です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 冷凍小松菜 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2 豚こまに火が半分くらい通ったら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩コショウをして完成。

きっかけ

冷凍野菜を使って、簡単に肉野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、最後に強火で水気を飛ばすとおいしいです。

  • レシピID:1690021732
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食フライパン一つでできる肉野菜炒め小松菜
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る