豚肉と小松菜炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 冷凍小松菜 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
- 2 豚こまに火が半分くらい通ったら、小松菜を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウをして完成。
きっかけ
冷凍野菜を使って、簡単に肉野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜から水気が出るので、最後に強火で水気を飛ばすとおいしいです。
- レシピID:1690021732
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/16 22:52簡単でした!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ