「おつまみ」に ~ぷりぷり!むきエビ♡パジルマヨ♪ レシピ・作り方
![「おつまみ」に ~ぷりぷり!むきエビ♡パジルマヨ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a908c105cda0118e3f9a0402904a42c7653617.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
● 背わた取りむきエビを一度サッと水洗い~ボールに入れる♪
● 料理酒・片栗粉を振りかけたら全体をかるくもむ♪
● 分量外の水を入れかるく揉み白くなった水を流し2度ほどすすぐ♪ -
2
● フライパンにオリーブオイルを敷き水気をとったむきエビを並べ入れ
弱火で焼く♪
● 下面がほどよく焼けたら裏返す♪ -
3
● それぞれむきエビの上面にバジルを少量ずつ振りかけたら マヨネーズを乗せる♪
-
4
● アルミホイルでふんわり蓋をして 数分ほど 蒸し焼きに~♪
-
5
● 火が通ったら蓋を外し火を止める♪
-
6
● それぞれ器の周りにバジルマヨ☆エビを半量ずつ盛り付ける♪
● それぞれ中央部にレモン味☆ポテトチップスをトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪ -
7
★ いただく直前にポテトチップスにバジルマヨ☆エビを乗せて~召し上がれ~♪
きっかけ
● むきエビを使って 美味しい♡おつまみを工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
● むきエビを片栗粉・料理酒で下処理~♪ ぷりぷり♡食感に♪ ● バジルマヨが美味しいです♡ ● エビとポテトチップス☆違う食感のコラボが不思議と美味しい♡
- レシピID:1690021722
- 公開日:2022/05/19
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトチップスとのコラボもグッドですよ♪