材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- a焼肉のたれ
- 大さじ2
- a塩胡椒
- 少々
- a白ゴマ
- 少々
- a豆板醤
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 小ネギ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを600w3分ほどチン!
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする!
フライパンに油を敷き玉ねぎを炒める!
ひき肉を炒めaを入れる!
*子供用は豆板醤を省いてください!
-
- 3
- きゅうりを千切りにする!
-
- 4
- お皿にうどん→2→きゅうり→小ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
子供用は豆板醤を省くことをおすすめ!
子供の分のひき肉を取ってから豆板醤を混ぜ合わせればよし!
きっかけ
さっとした昼ごはんにしたかった
ちゃちゃっと昼ごはん!