しろ菜の浅漬け レシピ・作り方

しろ菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
しろ菜で簡単浅漬けです。

材料(4人分)

  • しろ菜 1袋(7株)
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 根昆布だし(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜をきれいに洗い、4㎝幅に切る。
  2. 2 ナイロン袋に、しろ菜と塩を入れて軽く揉む。
  3. 3 しろ菜がしんなりしてきたら、だしの素と根昆布だしを加えて、半日冷蔵庫に置いて完成。

きっかけ

しろ菜を買ったので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

先に塩でもんでしんなりさせ、空気を抜くことです。

  • レシピID:1690021648
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る