鶏むね肉のチーズ大葉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズ大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yui_n
yui_n
疲労回復にオススメ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥がし、分厚い部分に切れ目を入れて広げる
  2. 2 包丁の背や麺棒で叩き広げる。
  3. 3 広げた片面に大葉とチーズを乗せ、鶏肉を元の形になるように折り畳む
  4. 4 油の引いたフライパンに乗せ、蓋をして10分ほど弱火で蒸す。
  5. 5 火が通ったらクレイジーソルトをかけ完成!!

きっかけ

大葉を使い切りたい時に思いついたレシピです! 鶏むね肉を使っているので、節約レシピにもなると思います!

おいしくなるコツ

火が通ってなかったら、様子を見ながら蒸し時間を増やして下さい!

  • レシピID:1690021600
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る