鶏むね肉のチーズ大葉焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のチーズ大葉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca427d20f9a6a0d0143308783b3f6c69274eaad5.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥がし、分厚い部分に切れ目を入れて広げる
- 2 包丁の背や麺棒で叩き広げる。
- 3 広げた片面に大葉とチーズを乗せ、鶏肉を元の形になるように折り畳む
- 4 油の引いたフライパンに乗せ、蓋をして10分ほど弱火で蒸す。
- 5 火が通ったらクレイジーソルトをかけ完成!!
きっかけ
大葉を使い切りたい時に思いついたレシピです! 鶏むね肉を使っているので、節約レシピにもなると思います!
おいしくなるコツ
火が通ってなかったら、様子を見ながら蒸し時間を増やして下さい!
- レシピID:1690021600
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません