材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- bお酢
- 小さじ2
- b醤油
- 小さじ2
- bおろし生姜
- 少々
- b白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでぷすぷすと穴を開けそぎ切りする!
aをまぶしておく!
-
- 2
- 白ネギは薄くスライスする!
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を敷き1を焼いていく!
肉に火が通ったらネギを入れしならせてbを絡め入れ焼く!
仕上げにごま油大さじ1を絡め入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にごま油を絡め合わせること!
きっかけ
あっさりした鶏むね肉のご飯が食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません