鶏むね肉のネギだれ! レシピ・作り方

鶏むね肉のネギだれ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ちょー簡単にできちゃう!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ2
  • b砂糖 小さじ2
  • bお酢 小さじ2
  • b醤油 小さじ2
  • bおろし生姜 少々
  • b白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでぷすぷすと穴を開けそぎ切りする!
    aをまぶしておく!
  2. 2 白ネギは薄くスライスする!
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を敷き1を焼いていく!
    肉に火が通ったらネギを入れしならせてbを絡め入れ焼く!
    仕上げにごま油大さじ1を絡め入れたら出来上がり!

きっかけ

あっさりした鶏むね肉のご飯が食べたかった!

おいしくなるコツ

最後にごま油を絡め合わせること!

  • レシピID:1690021571
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る