材料(2人分)
- ご飯
- 1膳半
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 絹ごし豆腐
- 小パック1個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ☆水
- 500~600ml
- ☆根昆布だし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を沸かす。
-
- 2
- わかめ、豆腐を入れひと煮立ちさせる。
豆腐は、鍋に入れてからスプーンで一口大にする。
-
- 3
- ご飯とネギを加えて、更にクツクツしたら完成。
おいしくなるコツ
汁気(水)はお好みで量を調節してください。
きっかけ
あるもので、ヘルシーな雑炊を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません