冷製トマトポタージュパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クノールのトマトポタージュを作り冷蔵庫で冷やします
- 2 1.6ミリのパスタを表示の時間より5分長く茹でます
- 3 茹でている時間にトマトをスライス、キュウリを角切り、豆苗を食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 茹で上がったパスタを冷水で締め味の素小さじ1を混ぜ合わせます。
- 5 きっちり水切りをして皿に盛り付けます。その際に端に2箇所スペースを作っておきます
- 6 ミニトマトやきゅうり、豆苗(お好みのもので大丈夫です)をトッピングします
- 7 先ほど端に作っておいたスペースに、クノールトマトポタージュをバランスよく注ぎ出来上がりです
きっかけ
冷製パスタ食べたいなァと思ったけど季節的に売ってないしどうせなら作っちゃお‼️と考えながら作ったら美味くできました!
おいしくなるコツ
クノールトマトポタージュはキンキンに冷やすと最高です
- レシピID:1690021449
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません