ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- ☆白すりゴマ 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
- 2 耐熱容器に冷凍のほうれん草を入れ、ラップをせず500wのレンジで3〜4分加熱します。
- 3 ほうれん草を①のビニール袋に入れ良く絡めます。出てきた水分を捨てお皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件