豚ごぼう胡麻炒め! レシピ・作り方

豚ごぼう胡麻炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
簡単で美味しいからまた作りたくなる1品!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ごぼう 100g
  • 酢水 500ml
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a豆板醤 大さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄くスライスして細切りにし酢水に5分ほどさらしておく!
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさにかっとしておく!
  3. 3 1とaをポリ袋に入れよく合わせる!
    10分ほど付けておく!
  4. 4 フライパンに油をし2を炒めていく!
    色が変わったら3を入れ絡め炒める!
  5. 5 すりごまをし絡めてお皿に盛り付ける!
    刻みネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうを使った料理を作りたかった!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れることでパンチのある味に!

  • レシピID:1690021378
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る