豚バラの新玉巻き! レシピ・作り方

豚バラの新玉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
新玉だから苦くもなく甘くてうまい!
タレがうまい!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • aポン酢 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aバター 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにする!
  2. 2 耐熱皿に入れふんわりラップをし600w5分チンする!
  3. 3 豚バラに塩胡椒をし2を巻きつけ片栗粉をまぶす!
  4. 4 フライパンに油をし3を焼いていく!
    焼き色が全体についたらaを絡めちょっと煮詰めお皿に盛り付けブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎを使いたかった!

おいしくなるコツ

新玉を使うこと! チンをして火を通すこと!

  • レシピID:1690021372
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る