材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ミニトマト
- 3つ
- a塩
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- bすりごま
- 大さじ1
- bお酢
- 小さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
- bごま油
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根っこのとこを切って
たっぷりの水で湯がく!
しっかり水を切る!
-
- 2
- 鶏むね肉を適当な大きさに切り耐熱ボウルに入れaをかけふんわりとラップをし600w2分でチンする!
粗熱が取れたら裂く!
-
- 3
- トマトを半分に切る!
-
- 4
- ボウルにbを入れ豆苗、鶏むね肉、トマトを合わせ器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
とくになし!
きっかけ
豆苗サラダを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません