豚と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛味です♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
切り干し大根
100g
ごま油
大さじ1
☆切り干し大根の戻し汁
300ml
☆酒・みりん・醤油
各大さじ3
☆だしの素・砂糖
各大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をサッと洗い、水で戻す。
  2. 2
    切り干し大根をしぼって、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、切り干し大根を一緒に炒める。
  5. 5
    ⑤☆を加えて、汁気が半分くらいになったら完成する。

おいしくなるコツ

汁気が半分になるまで煮るとよく染みます。

きっかけ

切り干し大根と豚こまがあったので、作ってみました♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする