鶏肉*ネギ*糸こんにゃくの「サッと作れる!」煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2 カップほど
- ★ かつおだし ( 粉末 )
- 小さじ半分ほど
- ★砂糖
- 小さじ 2 ほど
- ★うす口醤油
- 小さじ 2 ほど
- ★ 料理酒
- 小さじ 2 ほど
- ★ みりん
- 小さじ 2 ほど
- 鶏もも肉
- 1口大・ひとつかみほど
- 長ネギ( ネギならOK♡)
- 1本( 葉の部分も含め )
- アク抜き糸こんにゃく
- 1 袋
作り方
-
- 1
-
- ● 鍋に分量の水を加え火にかける♪
● 長ネギを洗って斜めに食べやすい大きさに切り分け鍋に加える♪
● 煮えてきたら★印の材料を加える♪
-
- 2
-
- ● 糸こんにゃくを水洗いし食べやすい長さに切る♪
● ネギを片側に寄せ 鶏肉・糸こんにゃくを加え煮る♪
● くつくつ煮えてきたら全体を混ぜ合わせて弱火で煮る♪
-
- 3
-
- ● 器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● この組み合わせ~♪♪♪
● 料理酒を加えること♡
● アク抜きこんにゃくは すぐに使えて便利です~♪
★ 減塩のため かなり薄味にしています!おうちのお好みの味に調整してね♡
きっかけ
鶏肉のサッと煮が食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません