おろし*おかかを添えた釜揚げしらす~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- ひとつかみ × 2
- 大根 ( 青首のところ )
- 太いところ 3 cm
- 鰹節
- 小袋 1
- 柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK )
- ひとかけ~♪
作り方
-
- 1
- ● 釜揚げしらすを水にくぐらせて塩分を流し取る♪
● キッチンタオルペーパーを敷いた別皿に上げ
水気をとっておく♪
-
- 2
-
- ● 大根は皮をむきおろしを作る♪
● 釜揚げしらすをそれぞれの器に半量ずつ盛り付ける♪
● 鰹節を準備~♪
-
- 3
-
- ● 大根おろしの水気をはずしながら半量ずつ添える♪
● 鰹節を半量ずつ添えたら柚子ポン酢をひとかけずつ~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● 釜揚げしらすを水にくぐらせて不要な塩分をカットすること~♪
● 大根おろしと鰹節~☆
きっかけ
● 新鮮な釜揚げしらすを買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません