我が家の塩唐揚げ! レシピ・作り方

我が家の塩唐揚げ!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ちょー簡単に塩唐揚げ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • a白だし 大さじ2
  • a鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • a酒 大さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • a岩塩&塩 小さじ1
  • aブラックペッパー 少々
  • aにんにくチューブ 4〜5cm
  • a生姜チューブ 4〜5cm
  • aレモン汁 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切りポリ袋にaと一緒に入れよくもんで30分ほど置いておく!
  2. 2 片栗粉をまぶしてカリッと揚げていく!
  3. 3 仕上げに岩塩とブラックペッパーを上から振ったら出来上がり!

きっかけ

塩唐揚げが食べたかったから!

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることでスッキリした味わいに!

  • レシピID:1690021247
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みるまる
    みるまる
    2023/02/03 21:01
    我が家の塩唐揚げ!
    美味しかったです(*^^*)
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/02/02 11:19
    我が家の塩唐揚げ!
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/05/02 19:19
    我が家の塩唐揚げ!
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る