焼き肉のタレで♪簡単☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚
- 厚揚げ 1パック(2枚)
- ☆塩コショウ 少々
- ☆片栗粉 大さじ2程度
- エバラ 黄金の味 甘口 大さじ4
作り方
-
1
厚揚げ1個を8等分に切る
1/8個あたり、豚肉1枚で巻いていきます^_^ -
2
豚肉を重ならないように並べ、☆をまぶす
片面だけでOKです(^^)d
☆をまぶした面に①をのせ、巻いていく
同様に15個作る -
3
中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆ -
4
全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/02/21 21:28美味しくできました(^^)
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡