里芋とちくわのひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
あるもので煮物です♪

材料(4人分)

里芋(冷凍)
12個
ちくわ
小5本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
小結こんにゃく(糸こんにゃく)
18個くらい
サラダ油
大さじ1
☆水
300ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖・みりん
各大さじ1
☆だしの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、くし切りにする。
    ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに油を敷き、ひき肉と①を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、里芋とこんにゃく、☆を加えて15分程煮る。
  4. 4
    里芋に串が通ったら完成。

おいしくなるコツ

先に炒める♪ こんにゃくは、あく抜き不要のものを使いました。

きっかけ

パパッと煮物を作りたくて、あるもので作りました。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく里芋ちくわ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする