材料(4人分)
- 里芋(冷凍)
- 12個
- ちくわ
- 小5本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小結こんにゃく(糸こんにゃく)
- 18個くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、くし切りにする。
ちくわは、斜め切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、ひき肉と①を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、里芋とこんにゃく、☆を加えて15分程煮る。
-
- 4
- 里芋に串が通ったら完成。
おいしくなるコツ
先に炒める♪
こんにゃくは、あく抜き不要のものを使いました。
きっかけ
パパッと煮物を作りたくて、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません